Un farro unico

un farro unico

un farro unico

Monterosso select è il nostro farro, dalle proprietà uniche, ricco di proteine, potassio e vitamine. Un cereale biologico per natura in quanto grazie alla sua massa fogliacea permette di essere coltivato senza l'utilizzo di fertilizzanti e pesticidi. In collaborazione con il Cermis di Macerata, il nostro seme viene mantenuto in purezza tramite un processo che coniuga tradizione e innovazione garantendo una produzione ad elevati standard qualitativi.

E' grazie a Lea Luzi, pioniera e protagonista di questa innovazione rivoluzionaria, che la Monterosso vanta oggi un prodotto qualificato come "tipico" della Regione Marche.

Triticum Dicoccum: un progetto appasionante
Il Farro, per la ricchezza delle sue proprietà nutritive, è entrato a far parte a pieni voti nella cultura della dieta mediterranea. La storia del nostro prodotto, pluri certificato, inizia proprio dalla geniale intuizione di riqualificare il Triticum Dicoccum, la più antica e nobile varietà di farro, nel rispetto dei rigorosi criteri dell'agricotulra biologica.

La trasformazione del farro in farina avviene attraverso la molitura effettuata con mulino a pietra che, grazie alla sua bassa temperatura di lavorazione, mantiene inalterata la sostanza germinale e nutritiva del seme. La nostra pasta, ottenuta esclusivamente con farina di farro Monterosso select, viene essiccata a bassa temperatura (38-42 °C) per circa tre giorni e trafilata al bronzo.