• IT   -   EN   -   DE

Tagliatelle di farro con ragù marchigiano


Ingredienti (per 4 persone)
Tagliatelle di farro senza uova Monterosso 500g
Carne macinata mista per ragu 600g
Salsiccia di maiale n.1
Maghetti 200g
Passata di pomodoro 1l
Vino bianco 1 bicchiere
Brodo di carne
Olio extra vergine 60g
Sale pepe
Parmigiano reggiano 24 mesi 50g
Rametto rosmarino e timo n.4
Sedano carota e cipolla 80g
Mazzolino aromatico

Procedimento
In una casseruola far dorare con dell’olio extra vergine d’oliva sedano, carota e cipolla tagliata in brunoise. Aggiungere il misto di carne macinata, la salsiccia e i maghetti precedentemente scottati in acqua e tagliati in piccoli pezzi.
Tostare e bagnare con vino, far evaporare, poi aggiungere brodo di carne, passata di pomodoro e mazzolino aromatico. Far cuocere per circa un’ora, aggiustare di sapore. Cuocere le tagliatelle di farro al dente e saltarle in padella con il ragù di carne. Servire con parmigiano e un rametto di rosmarino