Certificazioni

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Tutta l’azienda è biologica dai terreni al prodotto con la filiera completa dalla semina alla molitura della farina.

Certificati:

Certificazione Biologica - rilasciata da ente certificatore Suolo e Salute
Certifica la produzione biologica sia della conduzione dei terreni sia del prodotto finito (pasta, farro e farina)

Brevetto Vegetale del seme “Monterosso Select”
rilasciato dal Ministero delle Politiche Agricole
per aver riportato in purezza la qualità di farro “ Tritucum dicoccum”

BRC e ISF
Assicurano e garantiscono la qualità e la sicurezza dei prodotti. Richieste per i mercati esteri

IKU
Certificata che il prodotto è realizzato rispettando i principi della religione ebraica

HACCP
protocollo di autocontrollo volto a prevenire le possibili contaminazioni degli alimenti

Certificato di conformità del prodotto da ASSAM
Certificazione che permette di dichiarare che un prodotto possiede delle caratteristiche che lo distinguono da altri prodotti similari, garantendo così sia il consumatore che il produttore

Certificato UNI EN ISO 9001:00
Normative e linee guida sviluppate dall'Organizzazione internazionale per la normazione che definiscono i requisiti per la realizzazione di un sistema di gestione della qualità, al fine di condurre i processi aziendali, migliorare l'efficacia e l'efficienza e nella realizzazione del prodotto e nell'erogazione del servizio, ottenere ed incrementare la soddisfazione del cliente

Premi:

Bandiera verde agricoltura
Un riconoscimento con il quale si premiano le realtà che si sono distinte nelle politiche di tutela dell’ambiente e del paesaggio anche a fini turistici, nell’uso razionale del suolo, nella valorizzazione dei prodotti tipici legati al territorio, nell’azione finalizzata a migliorare le condizioni di vita ed economiche degli operatori agricoli e più in generale dei cittadini

Premio "una provincia di apifarfalle"
Un premio a persone che si sono particolarmente distinte per aver contribuito allo sviluppo economico e sociale della provincia

Premio alla storia e alla biodiversità
Premio da Club di Papillon, associazione nazionale che ha come finalità la riscoperta dell’originalità di una cultura popolare attraverso il gusto

Atto di riconoscimento "i prodotti nobili marchigiani e italiani"
Scienza, gastronomia, educazione per la promozione della cultura alimentare

Attestato di qualità ed eccellenza "la Leccornia"
Farro e pasta di farro eccellenza delle colline marchigiane

Premio Portonovo
Riconoscimento internazionale di arti, cultura, imprenditoria ed enogastronomia

Premio CIA ad EXPO2015 "Le donne in campo, protagoniste del futuro"
Premio alle imprenditrici che fanno grande il Sistema Italia